Темный имбирный хлеб

Яйца - 5 яиц
Растительное масло - 360 мл
Патока - 720 мл
Сваренный кофе, при комнатной температуре - 480 мл
Темно-коричневый сахар - 420 г
Соль - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ½ Ст.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Имбирь, молотый - 22 г
Свежий имбирь, мелко натертый - 45 г
Мука для выпечки - 1140 г
Пищевая сода - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
1. Смешайте яйца и растительное масло в большой миске. Мешайте, пока не образуется гладкая эмульсия.
2. Посыпьте мелассой (патокой), кофе, коричневым сахаром, солью, корицей, гвоздикой и имбирем.
3. Просейте вместе муку, соду и разрыхлитель и взбейте в яичную смесь.
4. Выложите тесто на выстланную бумагой сковороду, снабженную расширителем для сковороды.
5. Выпекать при температуре 175°C до тех пор, пока центр торта не отскочит назад при легком нажатии (примерно от 60 до 65 минут).
6. Дождитесь пока хлеб остынет. Разверните и разрежьте на 5-сантиметровые прямоугольники.