+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Темный имбирный хлеб

Темный имбирный хлеб

    Яйца - 5 яиц
    Растительное масло - 360 мл
    Патока - 720 мл
    Сваренный кофе, при комнатной температуре - 480 мл
    Темно-коричневый сахар - 420 г
    Соль - 2 ч.л.
    Корица молотая - 1 ½ Ст.
    Гвоздика молотая - 1 ч. л.
    Имбирь, молотый - 22 г
    Свежий имбирь, мелко натертый - 45 г
    Мука для выпечки - 1140 г
    Пищевая сода - 2 ч. л.
    Разрыхлитель - 4 ч. л.

1. Смешайте яйца и растительное масло в большой миске. Мешайте, пока не образуется гладкая эмульсия.

2. Посыпьте мелассой (патокой), кофе, коричневым сахаром, солью, корицей, гвоздикой и имбирем.

3. Просейте вместе муку, соду и разрыхлитель и взбейте в яичную смесь.

4. Выложите тесто на выстланную бумагой сковороду, снабженную расширителем для сковороды.

5. Выпекать при температуре 175°C до тех пор, пока центр торта не отскочит назад при легком нажатии (примерно от 60 до 65 минут).

6. Дождитесь пока хлеб остынет. Разверните и разрежьте на 5-сантиметровые прямоугольники.

 

 

смотрите также товары в категориях: