+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Шоколадно-вишневые булочки

Шоколадно-вишневые булочки

    Несоленое сливочное масло, холодное - 420 г
    Сахарный песок - 120 г
    Пахта - 240 мл
    Сметана - 480 г
    Соль - 1 ст. л.
    Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
    Мука - 960 г
    Разрыхлитель - 60 г
    Сушеные на солнце вишни - 480 г
    Кусочки шоколада - 270 г
    Сахарная пудра (посыпать сверху по желанию)

1. Охладите чашу миксера в морозильной камере не менее 15 минут перед смешиванием.

2. Разрежьте сливочное масло на кубики. Положите в холодильник. Взбейте вместе сахар, пахту, сметану, соль и ваниль в миске до однородной массы. Положите в холодильник.

3. Поместите муку и разрыхлитель в охлажденную чашу миксера. Сверху добавьте сливочное масло. Перемешивайте на маленькой скорости с помощью лопастной насадки до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

4. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и очень быстро перемешайте до однородной массы. Смешать вишню и шоколад.

5. Разделите тесто на три однородные части. На слегка посыпанной мукой поверхности выдавите каждый кусочек теста в 20,5-сантиметровый диск, используя в качестве направляющей металлическое кольцо для торта или другую форму.

6. Разрежьте каждый диск теста на восемь клиньев. Расположите клинья теста на расстоянии 5 сантиметров отдельно на выложенных пергаментом противнях. Выпекать при температуре 190°C до светло-золотистого цвета, примерно от 18 до 24 минут. Когда остынет, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Вариант:

Апельсиновые лепешки с корицей — вместо высушенных на солнце вишен и кусочков шоколада, положите 15 г молотой корицы и 6 г тертой апельсиновой цедры.

смотрите также товары в категориях: