+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Радужное печенье

Для приготовления потребуется :

размягченного несоленого сливочного масла - 1 3/4 ст. л.
сахарного песка, измельченного - 1 1/2 ст.л.
крупных яиц, отделенных друг от друга - 6 шт
миндального экстракта - 1 ст.л.
поваренной соли - 1 ч.л.
муки высшего сорта - 3 1/4 стакана
красного и зеленого пищевых красителей - 2/3 стакана.
малинового джема (без кост.) - 2 ст.л.
полусладкой шоколадной стружки


1.  Взбейте сливочное масло и 1 3/4 стакана сахара на средней скорости до получения однородной массы в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, около 3 минут. С помощью миксера на средней скорости добавьте яичные желтки, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте миндальный экстракт и соль. При низкой мощности миксера постепенно всыпьте муку и взбивайте до однородной массы. Отложите.
2. Взбейте яичные белки ручным миксером на средне-высокой скорости до образования пены в большой миске, около 30 секунд. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя оставшуюся 1 1/2 ст.л. сахара, и взбивайте до образования жестких пиков, 1-2 минуты.
3. С помощью резиновой лопатки взбейте треть яичных белков в тесто до однородной массы. Взбивайте оставшиеся яичные белки до тех пор, пока тесто не станет однородным и полностью не смешается.
4. Равномерно распределите тесто по 3 мискам среднего размера. Добавьте 3-4 капли красного пищевого красителя в первую миску, 3-4 капли зеленого пищевого красителя во вторую миску, а третью миску оставьте белой. Смешайте пищевой краситель, чтобы равномерно окрасить каждое тесто.
5. Выложите каждое тесто в подготовленные формы для выпечки, разделяя цвета. Разогрейте духовку до 180°С, установив противни в верхней и нижней трети. Слегка смажьте 3 формы для выпечки размером 23 на 33 см или противни размером в четверть листа (23 на 33 см) маслом; выстелите дно бумагой для выпечки. Выпекайте, пока коржи не застынут и не подсохнут сверху, от 14 до 16 минут. Полностью остудите коржи в формочках около 30 минут.
6.  Выложите зеленый корж на противень, застеленный бумагой для выпечки; снимите бумагу для выпечки с нижней стороны коржа и выбросьте. Равномерно намажьте на верх пирога 1/3 стакана джема. Переверните белый корж кверху; бумагу для выпечки выбросьте. Равномерно намажьте верх белого коржа оставшимся ⅓ стакана джема. Переверните красный корж кверху, бумагу для выпечки выбросьте. Охладите не менее 30 минут или на ночь.
7. Выложите шоколад в миску среднего размера, пригодную для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не станет почти однородным и не останется несколько нерастаявших кусочков. Достаньте шоколад из микроволновой печи. Перемешивайте, пока шоколад полностью не расплавится на остаточном огне и смесь не станет однородной (при необходимости разогрейте в микроволновке еще 15 секунд).
8. Равномерно распределите примерно половину растопленного шоколада по верху пирога. Поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет, примерно на 30 минут.
9. Выложите пирог на разделочную доску и удалите бумагу для выпечки. Растопите оставшийся шоколад с интервалом в 15 секунд до получения однородной массы. Равномерно распределите шоколад по верху пирога. Используя вилку, сформируйте длинные волнистые узоры поперек шоколада. Охладите, пока шоколад не застынет, около 30 минут.
10. Разогрейте большой поварской нож под струей горячей воды и обсушите. Разрежьте пирог примерно на 24 части, разогревая нож после каждого ломтика.