+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Пышки

Для приготовления потребуется :

свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплого цельного молока - 600 мл
сахарного песка - 30 г
соли - 1 чайная ложка
топленого несоленого масла - 55 г
яиц - 4 шт
муки для выпечки - 225 г
хлебной муки - 225 г


1. В чаше миксера растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и соль. Смешайте масло, яйца и муку для выпечки. Оставьте горсть хлебной муки и смешайте с оставшейся частью, взбивая, пока не образуется однородное мягкое тесто. Тесто должно быть жидким; примерно такой же консистенции, как тесто для блинов из пахты. Накройте миску и дайте тесту постоять в теплом месте.
2. Нагрейте большую сковороду с плоской ровной поверхностью до очень горячего состояния.
3. Перемешайте жидкое тесто. Лейте по 2 столовые ложки теста на сковороду для формирования одного кольца пышки. Когда низ пышек начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, переверните пышки широкой лопаткой. Продолжайте готовить, пока вторая сторона также не станет светло-коричневой, затем переложите пышки на блюдо. Держите готовые пышки накрытыми и теплыми, пока вы готовите остальную часть.
4. Подавайте пышки теплыми с мармеладом, джемом, взбитыми сливками, кленовым сиропом или киселем.