Пикантные Греческие булочки

- Мука - 480 г
- Разрыхлитель - 30 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло, холодное - 120 г
- Фета, холодная, раскрошенная - 240 г
- Оливки без косточек нарезанные - 45 г
- Свежий укроп, нарезанный - 7 г
- Яйцо - 1 шт
- Простой йогурт - 240 мл
- Пахта - 180 мл
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Разрежьте масло и фету в муку до тех пор, пока она не станет похожа на грубую муку. Добавьте оливки и укроп.
3. Смешайте яйцо, йогурт и пахту, затем перемешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
4. Разделите тесто пополам. Сформируйте каждую часть в квадрат 20,5 сантиметра. Положите квадраты на выстланный пергаментом противень и разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на четыре прямоугольных куска. Смажьте яичной смесью.
5. Выпекать при температуре 220 C до золотистого цвета, примерно от 25 до 30 минут.