+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Наан

Для приготовления потребуется :

Для бисквита :
свежих прессованных дрожжей - 30 г
теплой воды - 480 мл
гранулированного солода - 18 г
мед - 60 мг
хлебной муки - 795 г


Для теста :
сахарного песка - 30 г
соли - 20 г
воды - 240 мл
соевой муки - 30 г
зародышей пшеницы - 30 г
хлеба мука - 510 г
масла комнатной температуры - 30 г


1. Чтобы сделать бисквит, растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте солодовый экстракт или мед.
2. Добавьте хлебную муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не застынет и не начнет опадать.
3. Чтобы замесить тесто, поместите бисквит в чашу миксера. Добавьте сахар, соль и воду, а также сою, муку и зародыши пшеницы. Мешайте в течение нескольких минут до образования теста.
4. Добавьте масло и оставшуюся муку. Замешивайте, пока не получите гладкое, мягкое, эластичное тесто. Накройте крышкой и дайте тесту постоять несколько минут.
5. Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в круг, используя муку, чтобы тесто не прилипало. Выровняйте каждый кусок и раскатайте.
6. Поместите на бумажные противни, накройте и оставьте пока тесто не поднимется.
7. Вставьте бумагу для выпечки под каждый кусок и переложите на предварительно разогретые противни.
8. Выпекайте при 230 ° C примерно 6 минут или пока наан не станет золотисто-коричневым. Переложите его на тарелку чтоб остывал,тоже самое повторяйте с оставшимися кусками, пока не закончите выпекать все.