Лимонный хлеб к чаю

Несоленое сливочное масло, размягченное - 90 г
Сахарный песок - 300 г
Яйца - 2 яйца
Молоко - 120 мл
Универсальная мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лимонная цедра, натертая на терке - 2 ст.л
Лимонный сок - 120 мл
1. Взбейте сливочное масло с 210 граммами сахара до легкого и «пушистого» состояния. Добавьте яйца и молоко. Хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе; добавьте в масляную смесь. Положите лимонную цедру. Расфасуйте порции в слегка смазанные маслом противни для кексов или смазанные маслом противни для батонов.
3. Выпекать при температуре - 180°C примерно от 35 до 40 минут для большого батона или от 12 до 15 минут для кексов. Выньте хлеб и поставьте на охлаждающую решетку.
4. Смешайте оставшиеся 90 г сахара с лимонным соком. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь станет горячей. Медленно полейте или смажьте получившейся глазурью горячий хлеб.