+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Легкий Ржаной Хлеб

Легкий Ржаной Хлеб

    Пшеничная мука - 480 г
    Ржаная мука - 240 г
    Темная патока -90 г
    Вода (комнатная температура) - 420 мл
    Активные сухие дрожжи - 15 г
    Сухое обезжиренное молоко - 45 г
    Семена тмина измельченные - 20 г
    Соль - 15 г
    Несоленое сливочное масло, растопленное - 15 г

1. Смешайте муку вместе и отложите в сторону.

2. Чтоб сделать опару, смешайте патоку, воду и дрожжи. Добавьте 240 г мучной смеси. Энергично перемешивайте в течение 3 минут. Накройте миску крышкой и отложите для брожения, пока она не удвоится и не станет очень пузырчатой (примерно на 1 час).

3. Смешайте сухое молоко, семена тмина, соль и сливочное масло.

4. Переложите тесто в чашу миксера.

5. Постепенно добавьте оставшуюся муку в опару. Перемешайте на низкой скорости и продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет жестким, но слегка липким. Месить 5 минут на низкой скорости, пока тесто не достигнет 25°C.

6. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 45-60 минут.

7. Вытащите тесто и разделите на две равные части. Сформуйте каждый кусочек в круглую буханку и положите на противень, посыпанный кукурузной мукой или слегка смазанный маслом. Смажьте батоны яйцом и дайте подняться (примерно 45 минут).

8. Выпекайте при температуре 190°C до золотисто-коричневого цвета и корочки, примерно от 35 до 45 минут.

 

 

смотрите также товары в категориях: