Кукурузные кексы с сыром и перцем халапеньо

Желтая кукурузная мука - 360 г
Обычная мука - 360 г -
Сахарный песок - 90 г -
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Пахта - 720 мл
Яйца - 6 яиц
Виноградное, оливковое или растительное масло - 240 мл
Кукурузные зерна - 180 г
Тертый сыр Чеддер - 180 г
Натертый или нарезанный кубиками перец халапеньо - 120 г
1. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Смешайте пахту, яйца и масло.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
4. Аккуратно добавьте в получившуюся смесь кукурузные зерна, сыр и перец халапеньо.
5. Разлейте тесто по смазанным маслом чашкам для кексов, наполнив их на три четверти.
6. Выпекать при температуре - 190°C до тех пор, пока центры кексов не отскочат назад при легком нажатии; примерно от 20 до 25 минут.
Вариант:
Кукурузные кексы с беконом и сыром. Положите 12 кусочков тонко нарезанного хрустящего бекона и 30 г мелко нарезанного зеленого лука в тесто на шаге 4.