+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Кукурузные кексы с сыром и перцем халапеньо

Кукурузные кексы с сыром и перцем халапеньо

    Желтая кукурузная мука - 360 г
    Обычная мука - 360 г -
    Сахарный песок - 90 г -
    Разрыхлитель - 1 столовая ложка
    Пищевая сода - 1 чайная ложка
    Соль - 1 чайная ложка
    Пахта - 720 мл
    Яйца - 6 яиц
    Виноградное, оливковое или растительное масло - 240 мл
    Кукурузные зерна - 180 г
    Тертый сыр Чеддер - 180 г
    Натертый или нарезанный кубиками перец халапеньо - 120 г

1. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Смешайте пахту, яйца и масло.

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

4. Аккуратно добавьте в получившуюся смесь кукурузные зерна, сыр и перец халапеньо.

5. Разлейте тесто по смазанным маслом чашкам для кексов, наполнив их на три четверти.

6. Выпекать при температуре - 190°C до тех пор, пока центры кексов не отскочат назад при легком нажатии; примерно от 20 до 25 минут.

Вариант:

Кукурузные кексы с беконом и сыром. Положите 12 кусочков тонко нарезанного хрустящего бекона и 30 г мелко нарезанного зеленого лука в тесто на шаге 4.

 

 

смотрите также товары в категориях: