+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Кексы с банановой крошкой

Для приготовления потребуется :

Бумажные формочки для выпечки кексов.

Для приготовление теста :
муки без глютена  - 2 стакана
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - 1/2 чайной ложки
сливочного масла комнатной температуры - 8 столовых ложек
сахара - 2 стакана
яиц – 4 шт
молока - 3/4 стакана
измельченного арахиса (для гарнира) - 1/4 стакана
вишни мараскино (для гарнира) - 1 банка (285 гр)
посыпка для гарнира

Для приготовления начинки из бананового крема :
жирных взбитых сливок - 1/2 стакана
сахарной пудры - 1/4 стакана
банан – 1 шт , размятый в пюре
ванильного экстракта -1 чайная ложка

Для приготовления ганаша :
горько-сладкого шоколада или измельченной шоколадной стружки – 230 гр
жирных сливок - 1 стакан
щепотка соли


1. Чтобы приготовить тесто для кексов, в большой миске взбейте вместе муку без глютена, разрыхлитель и соль. В стационарном миксере с помощью насадки-лопатки взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
2. Медленно добавляйте молоко, взбивая на низкой скорости. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, хорошо перемешивая между каждым приемом.
3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя каждое отверстие примерно на 2/3.1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 формы для кексов бумагой для запекания.
4. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину каждого кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
5. Чтобы приготовить начинку из бананового крема, взбейте густые сливки в чаше стационарного миксера с помощью насадки для взбивания венчиком до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и банан и снова взбейте до образования жестких пиков. Добавьте ванильный экстракт и взбейте, стараясь не переусердствовать.
6. Вырежьте небольшую часть в середине остывших кексов с помощью маленького ножа или очень маленькой формочки для печенья. Залейте банановым кремом. Поставьте кексы в холодильник на 30 минут.
7. Чтобы приготовить ганаш, смешайте в пароварке шоколад, жирные сливки и соль и взбивайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть в течение 15 минут.
8. Выложите кексы на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Охлажденные кексы аккуратно полейте ганашем, затем украсьте измельченным арахисом, вишней и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте кексы в холодильник на 5 минут, чтобы ганаш застыл.