+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Картофельный хлеб

Для приготовления потребуется :

Для бисквита :
теплой воды - 1 стакан
светлого кукурузного сиропа - 2 столовые ложки
свежих прессованных дрожжей - 15 г
хлебной муки - 225 г


Для начинки :
красновато-коричневого картофеля - 285 г
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплого молока - 480 мл
соли - 2 чайных ложки
гранулированного экстракта - 30 г
меда - 55 г
цельно зерновой муки - 170 г
хлебной муки - 855 г


Приготовление бисквита :
1. Смешайте воду и кукурузный сироп. Растворите дрожжи в жидкости.
2. Добавьте хлебную муку и перемешайте, пока не получите мягкую гладкую массу.
3. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте.


Приготовление начинки :
1. Очистить, сварить и размять картофель. Дать остыть.
2. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, солодовый экстракт или мед и цельно зерновую муку. Смешайте картофельное пюре и бисквит с тестом.
3. Оставьте горсть хлебной муки, затем добавьте оставшуюся часть. Месите около 8 минут, затем при необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто будет гладким и эластичным, но не липким. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час в теплом месте.
4. Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте овальные буханки. Хлеб должен быть толще в центре и тоньше на концах.
5. Смажьте буханки взбитым яйцом, присыпьте цельно зерновой мукой и поместите на противни, застеленные бумагой для выпечки. Дайте хлебу подняться.
6. Острым ножом сделайте 3 разреза под углом 45 градусов по каждой буханке. Выпекайте при температуре 205 ° C примерно 30 минут.