+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Фаршированная фокачча с сыром риккота

Для приготовления потребуется :

Для теста :
шипучей, активной закваски - 50 г
прохладной воды - 400 г
меда - 1 ст. л.
универсальной муки - 450 г
цельнозерновой муки - 50 г
соли - 1 чайная ложка
оливкового масла - 3 столовые ложки


Для топпинга :
швейцарского сыра, разделенных пополам - 8 ломтиков
ветчины или прошутто, разделенных пополам - 8 ломтиков
горчицы - 1 ст. л.
рикотты из цельного молока - 250 г


1. Взбейте закваску, воду и мед вместе, в большой миске вилкой. Добавьте муку и соль. Смешайте, чтобы объединить – должно сформироваться грубое, «мохнатое» тесто. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре, примерно от 12 до 18 часов. Когда тесто будет готово, оно увеличится вдвое или втрое.
2. Выньте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите пополам с помощью мокрого ножа или верстачного скребка.
3. Смажьте сковороду с ободком 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Вылейте оставшиеся 15 грамм (1 столовая ложка) на большую тарелку.
4. Положите один кусок теста на противень, а другой на тарелку. Накройте каждый кусок теста влажным полотенцем. Дайте отдохнуть примерно 1-2 часа или до заметного подьема. Разогрейте духовку до 220°C.
5. Работая с тестом на листовой сковороде, аккуратно растяните его в большую прямоугольную форму. Равномерно выложите сверху 4 ломтика швейцарского сыра и 4 ломтика ветчины.
6. Поднимите и растяните оставшийся кусок теста; положите его поверх начинки, чтоб получился бутерброд. Растяните и сделайте ямочки на поверхности, состыковав стороны кончиками пальцев, чтобы запечатать тесто и равномерно распределить массу.
7. Щедро смажьте тесто горчицей. Порвите оставшиеся ломтики швейцарского сыра и ветчины и разложите сверху. Вдавите начинку в тесто, чтобы она не выскакивала при выпечке.
8. Выпекайте фокаччу в течение 30-40 минут или до темно-золотистого цвета. Сыр будет пузыриться,ветчина станет слегка хрустящей, а рикотта будет теплой и сливочной. Пахнуть будет потрясающе. Нарезать на клинья или квадраты. Подавать теплой.