+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Чиабатта

Для приготовления потребуется :

Для пулиша (жидкой опары) :
свежих прессованных дрожжей - 2,5 мл
воды комнатной температуры - 360 мл
хлебной муки - 340 г


Для теста :
свежих прессованных дрожжей - 1 чайная ложка
воды комнатной температуры - 480 мл
соли - 2 чайные ложки
муки для выпечки - 225 г
хлебной муки - 455 г


1. Чтоб сделать пулиш, растворите дрожжи в воде в большой миске. Добавьте муку. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 15 до 24 часов.
2. Чтоб замесить тесто, растворите дрожжи в воде. Добавьте растворенные дрожжи в чашу для пулиша. Смешайте вручную до однородности. Добавьте соль. Постепенно добавляйте муку для выпечки и хлебную муку, продолжая перемешивать вручную, пока все хорошо не смешается. Тесто будет очень влажным и липким.
3. Дайте тесту подняться в миске при комнатной температуре примерно 1 час.
4. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Очистите и смажьте внутреннюю часть чаши маслом и снова положите внутрь сложенное тесто. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
5. Приготовьте 2 противня; накройте их бумагой для выпечки и щедро посыпьте мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками аккуратно растяните тесто в форме прямоугольника. Тесто будет очень липким и наполненным пузырьками воздуха; будьте осторожны, чтоб не выпустить воздух при формировании теста.
6. Окуните нож в воду и разрежьте прямоугольник теста крест - накрест на 4 равных части. Осторожно разделите куски и посыпьте мукой все стороны, включая срезанные концы. Руками, посыпанными мукой, перенесите кусочки по одному на подготовленные противни.
7. Накройте чиабатту полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока тесто не поднимется. Убедитесь, что ваша духовка была предварительно нагрета до 220°C. Слегка посыпьте тесто кукурузной мукой.
8. Выпекать на пару в духовке 15 минут, затем открыть заслонку, чтобы выпустить пар. Выпекать еще примерно 20 минут или пока чиабатта не станет золотисто-коричневой и пропечется.