+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Булочки для гамбургеров

Для приготовления потребуется :

Для бисквита:
свежих прессованных дрожжей - 40 г
теплого обезжиренного молока - 960 мл
сахарного песка - 30 г
гранулированного солода - 3 столовые ложки
меда - 55 г
хлебной муки - 970 г


Для теста:
хлебной муки - 570 г
соли - 1 чайная ложка
растительного масла - 80 мл


1. Чтобы сделать бисквит, растворите дрожжи в теплом молоке. Смешайте сахарный песок, солодовый экстракт, мед и муку. Продолжайте перемешивать, пока бисквит не станет гладкой пастообразной консистенции. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.                                                                                                                                                                
2. Чтобы замесить тесто, оставьте 2 горсти муки и смешайте соль с остатком. Добавьте масло и продолжайте замешивать в течение 8-10 минут, регулируя консистенцию, чтобы приготовить гладкое и эластичное тесто средней жесткости.
3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтоб оно полностью покрылось маслом, накройте сверху влажным полотенцем и отложите, пока тесто ни поднимется.
4. Разделите тесто на 3 равные части. Сформируйте из кусочков ровные полосы.
5. Разрежьте каждую полоску на 8 равных частей. Вылепите из кусочков круглые булочки. Положите их на противни, выстланные бумагой для выпечки, оставив между ними по 7, 5 см. Подождите примерно 10 минут, пока булочки не начнут подниматься.
6. Сбрызните или смажьте водой, затем посыпьте верхушки семенами мака или кунжута. Дайте подняться, пока объем не увеличится более чем вдвое.
7. Выпекайте при температуре 205°C 15 минут или до тех пор, пока он не пропечется и не станет золотисто-коричневым.