+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Банановый хлеб

Банановый хлеб

    Несоленое сливочное масло, комнатной температуры - 60 г
    Сахарный песок - 60 г
    Коричневый сахар - 70 г
    Яйцо - 1 яйцо
    Спелый банан - 180 г
    Мука -  200 г
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Пищевая сода - 2 ч. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Корица молотая - 2 ч. л.
    Пахта - 55 мл
    Грецкие орехи, нарезанные -  50 г
    Сахарная пудра (по желанию)
    Шоколадная стружка (по желанию)


1. Смешайте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой до легкого «пушистого» вида. Добавьте яйцо, затем разомните банан и перемешайте.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавьте к банановой смеси, чередуя с пахтой. Высыпьте грецкие орехи.

3. Разделите тесто на три части и выпекайте при температуре 190°C до светло-коричневого цвета, примерно от 25 до 30 минут.

4. Украсьте охлажденные батоны сахарной пудрой, шоколадными завитушками и банановыми ломтики (если используются).

Вариант:

Банановый пирог с шоколадной стружкой — Добавьте 115 г шоколада в тесто вместе с грецкими орехами.

смотрите также товары в категориях: