Банановый хлеб

Несоленое сливочное масло, комнатной температуры - 60 г
Сахарный песок - 60 г
Коричневый сахар - 70 г
Яйцо - 1 яйцо
Спелый банан - 180 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Пищевая сода - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Пахта - 55 мл
Грецкие орехи, нарезанные - 50 г
Сахарная пудра (по желанию)
Шоколадная стружка (по желанию)
1. Смешайте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой до легкого «пушистого» вида. Добавьте яйцо, затем разомните банан и перемешайте.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавьте к банановой смеси, чередуя с пахтой. Высыпьте грецкие орехи.
3. Разделите тесто на три части и выпекайте при температуре 190°C до светло-коричневого цвета, примерно от 25 до 30 минут.
4. Украсьте охлажденные батоны сахарной пудрой, шоколадными завитушками и банановыми ломтики (если используются).
Вариант:
Банановый пирог с шоколадной стружкой — Добавьте 115 г шоколада в тесто вместе с грецкими орехами.