+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Банановый хлеб

Банановый хлеб

    Для приготовления потребуется :

    несоленого сливочное масла, комнатной температуры - 60 г
    сахарного песка - 60 г
    коричневого сахара - 70 г
    яиц - 1 шт
    спелого банана - 180 г
    муки -  200 г
    разрыхлителя - 2 чайные ложки
    пищевая соды - 2 чайные ложки
    соли - 1 чайная ложка
    корицы молотой - 2 чайные ложки
    пахты - 55 мл
    грецких орехов, нарезанных -  50 г
    сахарной пудры (по желанию)
    шоколадной стружки (по желанию)


1. Смешайте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой до легкого «пушистого» вида. Добавьте яйцо, затем разомните банан и перемешайте.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавьте к банановой смеси, чередуя с пахтой. Высыпьте грецкие орехи.

3. Разделите тесто на три части и выпекайте при температуре 190°C до светло-коричневого цвета, примерно от 25 до 30 минут.

4. Украсьте охлажденные батоны сахарной пудрой, шоколадными завитушками и банановыми ломтики (если используются).

Вариант : Банановый пирог с шоколадной стружкой — Добавьте 115 г шоколада в тесто вместе с грецкими орехами.

 

смотрите также товары в категориях: