+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Апельсиновые булочки с корицей и апельсиновой глазурью

Для приготовления потребуется :

Для теста потребуется :
муки без глютена  - 1/2 стакана
сахара - 1/4 стакана
дрожжей быстрого приготовления - 1 пакетик
соли - 1 чайная ложка
размягченного сливочного масла - 6 столовых ложек
теплого молока - 1 стакан
яиц – 1 шт
ванильного экстракта - 1/2 чайной ложки
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки

 

Для начинки потребуется :
сахара - 1 стакан
апельсиновой цедры - 2 чайные ложки
молотой корицы - 1 столовая ложка
Если вам нравится хрустящая булочка, добавьте в начинку горсть измельченных грецких орехов.


Для апельсиновой глазури потребуется :
сахарной пудры - 2 стакана
размягченного сливочного сыра - 6 столовых ложек
молока - 2 столовые ложки
свежевыжатого апельсинового сока - 1 столовая ложка
апельсиновой цедры - 1 чайная ложка

Приготовление теста :
1. Чтобы приготовить тесто, в чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте вместе муку без глютена, сахар, дрожжи и соль.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования крупной крошки. Медленно влейте теплое молоко, взбивая на низкой скорости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
3. Накройте и поставьте в теплое место для подъема на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник (20,3 х 16 см) на смазанном маслом листе бумаги для выпечки.
5. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя вокруг теста бортик толщиной в 2,5 см.
6. Длинным краем теста к себе аккуратно раскатайте тесто, застелив бумагой для выпечки. По мере раскатывания тесто должно отделяться от бумаги. Острым ножом разрежьте раскатанное тесто на 12 ломтиков.
7. Выложите каждый рулет теста в смазанную маслом форму для кексов. Дайте рулету подняться еще час, пока он не станет пышным.
8. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите рулеты на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление начинки :
Чтобы приготовить начинку, в небольшой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру пальцами до легкого окрашивания и появления аромата. Добавьте корицу и перемешайте до однородности.                                                                                                                                               

Приготовление глазури :
Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, в чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки смешайте : сахарную пудру, сливочный сыр, молоко, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.   Взбивайте до получения однородной массы.                                                                                                                         Добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Как только рулеты полностью остынут, сбрызните их глазурью