Лазанья болоньезе

Для соуса болоньезе:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • Консервированные томаты 2х500 гр
  • 100 мл сухого вина
  • зубчик чеснока
  • соль, перец, специи (лучше итальянскую смесь, но тимьяна или орегано тоже будет достаточно).


Для соуса бешамель

  • 3 ст ложки муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 литр молока
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • соль, перец


Для лазаньи:

  • Пластины для лазаньи
  • Моццарелла 500 гр


Приготовьте болоньезе. Порежьте и обжарьте луковицу на оливковом масле. Добавьте фарш и обжарьте его до образования золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут. Добавтье томаты и 500 мл воды. Тушите, пока соус не начнет густеть. Добавьте вино, соль, перец, специи. Когда соус достигнет консистенции 15 процентной сметаны, то снимите его с огня.


Пока кипит болоньезе, приготовьте бешамель. Для этого обжарьте на среднем огне 3 столовые ложки муки на сковороде без масла, пока она не приобретет кремовый оттенок. Добавьте сливочное масло и перемешайте так, чтобы вся мука им прописалась. Небольшими порциями добавьте молоко, тщательно перемешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Кипятите соус, пока он не начнет густеть, затем добавьте в него лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настояться в течение 30 минут.


Застелите дно формы для выпечки Выручалочкой. Положите несколько ложек болоньеза и распределите его по всей поверхности. Положите сверху листы лазаньи, предварительно варить их не требуется. Добавьте слой болоньеза, слой бешамеля, посыпьте натертой моццареллой, накройте листами лазаньи. Добавьте еще два-три слоя из соусов, сыра и лазаньи, верхний слой должен состоять из лазаньи, болоньеза и бешамеля на самом верху.


Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и дайте готовой лазанье постоять в течение 30 минут перед подачей.






Рекомендуемые товары

Похожие новости