Террин из красной рыбы

Простая, но очень элегантная закуска.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось, семга или форель) 400 гр
  • 50 гр белого хлеба (мякиш без корочки)
  • Три ложки сметаны
  • Белок двух яиц
  • Пучок укропа
  • Соль, перец, ст. ложка коньяка (опционально)


Нарежьте рыбу кубиками, сложите в блендер. Добавьте яичный белок, сметану, хлеб, соль, перец и коньяк. Взбейте все это в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.


Выложите получившуюся массу на лист Выручалочки, сверните плотный рулет длиной 25-30 см, плотно заверните края бумаги.


Вскипятите немного жидкости в сковороде или кастрюле и готовьте террин на водяной бане в течение 40 минут. Готовый террин остудите и поместите в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей сбрызните соком лимона или лайма.






Рекомендуемые товары

Похожие новости