Белая рыба с овощами и пряным соусом


С бумагой Выручалочка вы можете освоить совершенно новые способы приготовления любимых блюд. Например, готовить на пару без использования пароварки. 

Для этого просто положите ингредиенты на квадратный лист бумаги, сформируйте из нее мешочек и завяжите ниткой. Затем налейте немного жидкости в сковороду или кастрюлю, и опустите получившийся мешочек в кипящую воду на несколько минут. 

Готовое блюдо извлеките из воды, оботрите бумажным полотенцем, положите на тарелку и подавайте на стол прямо в упаковке. Ведь благодаря Выручалочке продукты сохранили весь свой сок и арамат, а главное - все водорастворимые микроэлементы и витамины, которые не удалось бы сохранить при варке или готовке на пару.


Мы подготовили для вас рецепты нескольких простых, но очень вкусных блюд, которые порадуют вас и ваших близких.


Начнем с простого и недорогого, но очень эффектного и вкусного блюда, которое подойдет как для простого ужина, так и для особого случая.


Белая рыба с овощами и пряным соусом


Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе белой рыбы - 400-500 грамм. Мы рекомендуем использовать судак, но подойдет практически любая.
  • Морковь - 200 грамм.
  • Брокколи - 200 грамм.
  • Красный сладкий перец - одна штука.
  • Цветная капуста - 200 грамм, но можно обойтись и без нее.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, специи.


Для соуса:

  • Один яичный желток.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Немного лимонного сока.
  • Щепотка соли.
  • Свежая зелень на ваш выбор: тархун, базилик, кинза, тимьян.


Приготовление:


Подготовьте овощи. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, перец и морковь порежте брусками шириной от 5 до 8 миллиметров. 


Так как овощи имеют разное время приготовления, нам придется слегка бланшировать их. Киньте в кипящую воду морковь, через пару минут добавьте перец, а еще через две - брокколи и цветную капусту. Подождите еще две минуты, слейте воду и положите овощи на бумажное полотенце. Не передержите их, они не должны свариться, вся операция должа занять не больше 6 минут.


Пока остывают овощи, подготовьте рыбу. Разделите филе на 2 стейка. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного специй, например орегано или смесь итальянских трав, но можно обойтись без них.


Отрежьте 2 квадратных листа Выручалочки и постелите их на стол. В центр каждого листа выложите овощи, а сверху положите рыбу. Поднимите края листа и сформируйте плотный мешочек. Завяжите его ниткой. Излишки бумаги обрежьте ножницами.


Возмите кастрюлю или сковороду и налейте туда немного воды. Примерно пару сантиметров высотой. Подождите пока она закипит и положите в нее мешочки. Теперь у вас есть 15 минут, чтобы приготовить соус.


Возьмите небольшой ковшик, 15-25 сантиметров в диаметре. Добавьте в него один желток, 2 столовые ложки воды, небольшую щепотку соли и около одной чайной ложки лимонного сока. Вы всегда сможете досолить и добавить сок позже, а вот убрать лишнее уже не получится, так что не переусердствуйте.


Взбейте все это венчиком. Если у вас хорошо развита мелкая моторика, то можно обойтись и обычной столовой ложкой. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не растопится.


Следующие две минуты - самый ответственный этап. Ваша задача - мешать так интенсивно, чтобы желток не успел свернуться. Не давайте соусу слишком долго прикасаться к дну и стенкам посуды.


Примерно через минуту соус начнет постепенно густеть. Продолжайте взбивать его, пока он не приобретет нужную консистенцию. Не взбивайте слишком долго, соус должен стекать с ложки, примерно как 15% сметана.


Проверье соус на соль и кислотность, при необходимости досолите или добавьте лимонного сока. Добавьте немного свежей зелени, накройте крышкой или фольгой  и дайте ему постоять несколько минут.


Звучит довольно сложно, но на практике весь процесс занимает 3-4 минуты и вероятность испортить соус стремится к нулю, главное следуйте инструкциям.


Не забудьте про рыбу и овощи, они должны готовиться около 15 минут. Мешочки с готовым блюдом обсушите бумажным полотенцем и положите на тарелку, открывать их следует уже сидя за столом. Во-первых, упаковка сохранит блюдо горячим, а во-вторых, аромат, вырвавшийся из герметичного мешочка произведет ошеломляющий эффект на ваших близких или друзей.


Полейте блюдо соусом и наслаждайтесь. О впечатлениях поделитесь с нами в комментариях.






Рекомендуемые товары

Похожие новости